ПАНЧЕНКО П.П., ЧИШКО В.С. Украинское село на путях научно-технического прогресса: достижения и просчеты ( 60-80-е годы ). - К.: Наук.думка, - 184 с. - Марчук , Л.І.; Нікільов , А.Ф. (Український історичний журнал, 1990)
.