ПУТРО А.И. Левобережная Украина в составе Российского государства во второй половине ХVІІІ века: некоторые вопросы социально-экономического и общественно-политического развития. - К.: Вища шк., 1988. - 141 с. - Винокур , І.С.; Степанков, В.С. (Український історичний журнал, 1989)
.