КИРЬЯНОВ Ю. И. Переход к массовой политической борьбе: Рабочий класс накануне первой российской революции. - М.: Наука, 1987. - 240 с. - Волощенко , А.К.; Парасунько , О.А. (Український історичний журнал, 1989)
.