За власть Советов на Украине: Из истории борьбы большевистских организаций ( 1917- 1920 годы ). - К.: Политиздат Украины, 1988. - 315 с - Піскорська, Г.А.; Шморгун, П.М. (Український історичний журнал, 1989)
.