З досвіду боротьби КПРС за інтернаціональне згуртування трудящих / МЕЛЬНИЧЕНКО В.Е. Интернациональное сплочение трудящихся: страницы исторического опыта. Коммунистическая партия - вдохновитель и организатор интернационального сплочения трудящихся в 1918 - Щусь, О.Й. (Український історичний журнал, 1987)
.