КОБРИНЕЦ П.Н. Могучий фактор мужества и героизма: Интернационально-патриотическое воспитание трудящихся Белоруссии в тылу врага (1941–1944 гг.). – Минск: Изд-во Белорус. ун-та, 1985. – 158 с. - ЗАМЛИНСЬКИЙ , В.О. (Український історичний журнал, 1986)
.