ТЕРЕЩЕНКО Ю.И. Великий Октябрь и становление социалистической экономики на Украине; Очерк истории экон. политики (1917–1920). – К.: Наук. думка, 1986. – 255 с. - КОРОЛЬОВ , Б.І.; ХАРАБУГА , В.В. (Український історичний журнал, 1986)
.