МАСЛОВСКИЙ В.И. В борьбе с врагами социализма: Очерки истории классовой борьбы на селе в период построения основ социализма в западных областях Украины, 1939–1950. – Львов: Вища шк. Изд-во при Львов. ун-те, 1984. – 187 с. - ПЕТРУНЯ , Н.А.; ПОЗНЯК , В.Т. (Український історичний журнал, 1986)
.