МАКАРЧУК С.А. Этносоциальное развитие и национальные отношения на западноукраинских землях в период империализма. – Львов: Высш. шк. Изд-во при Львов. ун-те, 1983. – 255 с. - КОВАЛЬСЬКИЙ , М.П. (Український історичний журнал, 1986)
.