ШВИДЬКО А.К. Укрепление связей народных масс Левобережной Украины и России во второй половине ХVІІ – середине ХVІІІ века / Днепропетр. гос. ун-т. – Днепропетровск, 1982. – 100 с. - ДУБРОВСЬКИЙ , О.М. (Український історичний журнал, 1984)
.