ЗАМЛИНСКИЙ В.А., МЕЛЬНИЧЕНКО В.Е., ПАНИБУДЬЛАСКА В.Ф. Ленинская политика интернационализма. – К.: Политиздат Украины, 1983. – 189 с. - ЧИРКО , В.А.; ТРАФ'ЯК , М.В. (Український історичний журнал, 1984)
.