ПИНАЛОВ С.А., ЧЕРНЯВСКИЙ Г.И., ВИНОГРАДОВ А.П. История культурно-просветительной работы в СССР. – 2-е изд., перераб. и доп. – К.: Вища шк., 1983. – 264 с. - ЄРМАКОВ , В.Т.; ШЕЙКО, В.М. (Український історичний журнал, 1983)
.