Заря надежды: Социал-демократическая организация учащейся и рабочей молодежи Петербурга (1905–1909 гг.). – Л.: Лениздат, 1982. – 383 с. - ЧЕРНЕНКО , А.М.; КНИШ, Г.М. (Український історичний журнал, 1983)
.