Незабываемый, подвиг: Некоторые аспекты рус.-турец. войны 1877–1878 гг. и освобождение Болгарии от Осман. ига. – Львов: Вища шк. Изд-во при Львов. ун-те, 1980. – 175 с. - СОХАНЬ , П.С.; ЧЕРНЯВСЬКИЙ , Г.Й. (Український історичний журнал, 1983)
.