ШОКАЛЮК А.И. На принципах интернационализма: Подгот. кадров нац. интеллигенции в СССР, 1951–1958. – Львов: Вища шк. Изд-во при Львов. ун-те, 1981. – 127 с. - ФЕДОРЧАК , П.С.; ЧАПУГА, С.М. (Український історичний журнал, 1982)
.