Освободительные движения народов Австрийской империи: Возникновение и развитие, конец ХVІІІ в. – 1849. – М.: Наука, 1980. – 609 с. - КРАВЕЦЬ , М.М.; ШЕВЧЕНКО , Ф.П. (Український історичний журнал, 1982)
.