ВЕТТЕНБУРГ Е.Я., ДРОБИЖЕВ В.З. Рабочий класс и профсоюзы СССР: Критика буржуаз. и ревизионист. концепций. – М.: Профиздат, 1980. – 360 с. - ЛИЗОГУБ , Ю.М.; ЧАРСЬКИХ , І.Ю. (Український історичний журнал, 1982)
.