ПОНШАРЕНКО Г.Я. Коммунисты Донбасса, в борьбе за социалистическую индустриализацию (1926–1929). – Киев; Донецк: Вища шк., 1979. – 219 с. - БУТ , О.М.; КОЛОМІЙЧЕНКО, I.I. (Український історичний журнал, 1981)
.