КРИВОРУЧЕНКО В.К. Единство цели: Некоторые аспекты парт. руководства комсомолом в условиях развитого социализма. – М.: Мол. гвардия, 1980. – 191 с. - МОРОЗОВ, Е.М.; РОЇК , В.Г. (Український історичний журнал, 1981)
.