ВАРГАТЮК П.Л., КУРАС И.Ф., СОЛДАТЕНКО В.Ф. В.И. Ленин и большевистские организации Украины в Октябрьской революции. – К.: Политиздат Украины, 1980. – 374 с. - ГАРЧЕВ, П.І.; ГОНЧАРЕНКО, М.Г. (Український історичний журнал, 1980)
.