АППАТОВ С.И. США и Европа: общие проблемы американской континентальной политики: Критич. анализ буржуаз. историографии США. – М.: Мысль, 1979. – 237 с. - СИМОНЕНКО , Р.Г. (Український історичний журнал, 1980)
.