ПАНЧЕНКО П.П. Научные основы развития общественно-политической жизни села: (На материалах УССР), 1959–1978. – К.: Вища шк., 1979. – 278 с. - БЕРЕНШТЕЙН , Л.Ю.; ГАВРИЛЮК , О.Ю. (Український історичний журнал, 1980)
.