СОЛДАТЕНКО В.Ф. Трибуна пролетарского интернационализма: Большевистская пресса Украины в борьбе за пролетарский интернационализм в период подготовки и проведения Велик. Октябр. соц. революции. – К.: Вища шк. Изд-во при Киев. ун-те, 1977. – 184 с. - РУБАН , В.А.; ГОШУЛЯК , І.Л. (Український історичний журнал, 2025)
.