Таран Л.В. Историческая мысль Франции и России. 70-е годы ХІХ — 40-е годы ХХ вв. - Павленко, Г. В.; Сарбей, В. Г. (Український історичний журнал, 2025)
Таран Л.В. Историческая мысль Франции и России. 70-е годы ХІХ — 40-е годы ХХ вв. — К.: Наук. думка, 1994. — 200 с.