В. М. Зубарь. Херсонес Таврический в античную эпоху - Павленко, Ю. В. (Український історичний журнал, 2025)
В. М. Зубарь. ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ В АНТИЧНУЮ ЭПОХУ (ЭКОНОМИКА И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ). Киев: Наукова думка, 1993. — 140 с.