А. А. Горский. Древнерусская дружина - Ричка, В. М. (Український історичний журнал, 2025)
А. А. Горский. Древнерусская дружина: к истории генезиса классового общества и государства на Руси. М.: «Прометей» МГПИ им. В. И. Ленина, 1989. — 124 с.