МАКАРЕНКО А.А. Могучая сила пролетарской солидарности: (Поддержка зарубежным пролетариатом советской страны в 1921–1925 гг.). – М.: Политиздат, 1976. – 319 с. - СТОЯН , П.К.; ЗАБАРКО , Б.М. (Український історичний журнал, 2025)
.