ГРИЦКЕВИЧ А.П. Частновладельческие города Белоруссии в ХVІ–ХVІІІ вв.: (Социально-экономическое исследование истории городов). – Минск: Наука и техника, 1975 - Тхор , В.I. (Український історичний журнал, 2025)
.