БУЦКО Н.А., МАРТЫШЕВСКИЙ М.А. Подвиг Донбасса: Трудовой и боевой героизм трудящихся Донбасса в первый период Великой Отечественной войны. – К.: Вища школа, 1975 - Ємченко , Г.Я.; Литвиненко , В.Ф. (Український історичний журнал, 2025)
.