ВИНОГРАДОВ А.П., ПИНАЛОВ С.А., ЧЕРНЯВСКИЙ Г.И. Истории культурно-просветительной работы в СССР. Ч. I. Внешкольное образование в России до Великой Октябрьской социалистической революции. – Харьков, 1970. – В надзаг.: Харьк. ин-т культуры - Бохан , I.В. (Український історичний журнал, 2025)
.