ПОНОМАРЕНКО Г.Я. Во главе трудового подъема: (Коммунисты Донбасса – организаторы социалистического соревнования рабочего класса в годы первой пятилетки). – К.: Вища школа, 1971 - Гончаренко , Н.Г. (Український історичний журнал, 2025)
.