ПОПОВ Г.Н. Болгарские коммунисты в борьбе за осуществление культурной революции (1944–1948). – Харьков: Изд-во Харьк. ун-та, 1966 - Леднєв, М.І.; Чернявський, Г.Й. (Український історичний журнал, 2025)
.