ФЕДОСОВ В.И. Международная деятельность ВЛКСМ: дружба, сотрудничество, интернационализм. 1945-1947. - Воронеж: Изд-во при Воронеж. ун-те, 1989. - 279 с. - Балабанов , К.В. (Український історичний журнал, 1990)
.