МАРГОЛИС Ю.Д., ТИШКИН Г.А. Отчизне на пользу, а россиянам на славу: Из истории университетского образования в Петербурге в ХVІІІ - нач. ХІХ в.- Л., 1988. - 230 с. - Шевченко , Ф.П.; Шип , Н.А. (Український історичний журнал, 1989)
.