СЕМКИВ О.И. Преодоление различий между городом и деревней: Опыт и проблемы партийного руководства ( на материалах партийных организаций Украины 1965-1988 гг. ). - Л.: Вища шк., 1988. - 256 с. - Гаврилюк, О.Ю.; Плисюк, В.П. (Український історичний журнал, 1989)
.