КПСС, Советское государство о подготовке молодой смены рабочего класса. 1940-1987 гг. / Сост.: Г.И.Терещенко, И.Ф.Курас, Н.Г.Ничкало и др. - К.: Вища шк., 1988. - 416 с. - Клапчук , С.М.; Терес , Н.В. (Український історичний журнал, 1989)
.