МАТВЕЕВА Л.В. Социально-экономические предпосылки Великой Октябрьской социалистической революции (На материалах Украины ). - К.: Наук.думка, 1987. - 183 с. - Крутікова, В.В. (Український історичний журнал, 1989)
.