Дослідження про розвиток освіти на Україні / ДЗЮБА Е.Н. Просвещение на Украине и его роль в укреплении связей украинского народа с русским и белорусским. Вторая пололвина ХVІ - первая половина ХVІІ в. - К.: Наук. думка, 1987. - 130 с. - Яковенко , Н.М. (Український історичний журнал, 1988)
.