На чолі всенародної боротьби / ЗЕМСКОВ В.Н. Ведущая сила всенародной борьбы: Борьба советского рабочего класса на временно оккупированной фашистами территории СССР ( 1941- 1944 гг. ). - М.: Мысль, 1986. - 271 с. - Юденков , А.Ф. (Український історичний журнал, 1988)
.