Проблеми формування слов’янських народностей і держав / КОРОЛЮК В.Д. Славяне и восточные романцы в эпоху раннего средневековья: Политическая и этническая история / Отв. ред. Е.П.Наумов. - М.: Наука, 1985. - 240 с. - Ісаєвич , Я.Д. (Український історичний журнал, 1988)
.