И.Михутина. Украинский Брестский мир. Путь выхода России из Первой мировой войны и анатомия конфликта между Совнаркомом РСФСР и правительством Украинской Центральной Ради - Солдатенко, В. Ф. (Український історичний журнал, 2007)
.