ТИТАРЕНКО Я.А. В.И. Ленин и защита Великого Октября: Выдающаяся роль В.И. Ленина в организации борьбы трудящихся Украины против внеш. и внутр. Контрреволюции (1918–1920 гг.). – К.: Вища шк. Изд-во при Киев. ун-те, 1986. – 168 с. - ВАКОЛЮК B.C. (Український історичний журнал, 1986)
.