СМИРНОВ С.В. Становление основ общественного производства: Материально-технический аспект проблем. – К.: Наук. думка, 1983. – 260 с. - МАРКОВА , О.Є.; ОНОПРІЄНКО , В.І. (Український історичний журнал, 1986)
.