ПИНЕГИНА Л.А. Советский рабочий класс и художественная культура, 1917–1932. – М.: Изд-во Моск. ун-та, 1984. – 240 с. - ДАНИЛЕНКО , В.М.; ТКАЧОВА, Л.І.; ЯЦЕНЮК , П.І. (Український історичний журнал, 1986)
.