МЫЦЫК Ю.М. Анализ источников по истории освободительной войны украинского народа 1648–1654 годов (Днепропетр. гос. ун-т. – Днепропетровск, 1983. – 80 с. - ШЕВЧЕНКО , Ф.П. (Український історичний журнал, 1986)
.