В.В.Бобков. Статистики Таврической губернии (XIX – начало XX века): Биобиблиографический указатель; У.К.Мусаева. Подвижники крымской этнографии, 1921–1941: Историографические очерки - Бездрабко, В. В. (Український історичний журнал, 2005)
.