Восстановление народного хозяйства освобожденных и прифронтовых районов СССР в 1941–1945 гг. / АН СССР. Ин-т истории СССР. – М.: 1983. – 254 с. - БАЙРАКІВСЬКИЙ, А.І. (Український історичний журнал, 1984)
.