Борьба партии большевиков за создание политической армии демократической и социалистической революции (1905–1917 гг.). – Киев; Одесса: Вища шк., 1983. – 236 с. - ГЛИЗЬ, І.І.; КАЛІНЦЕВ, Ю.О. (Український історичний журнал, 1984)
.