МЕЛЬНИЧЕНКО A.M. В.И. Ленин и становление народного образования на Украине: Деятельность Ком. партии по созданию сов. системы нар. образования на Украине, 1917–1920 гг. – К.: Вища шк., 1982. – 184 с. - ТИМЧЕНКО , Ж.П. (Український історичний журнал, 1983)
.