Дорогой созидания: Социалистическое строительство на Одесчине: Документы и материалы (1921–1941). – Одесса: Маяк, 1981. – 319 с. - ШЕЛЕСТ , Д.С.; КАЛМАКАН , І.К. (Український історичний журнал, 1983)
.